Wok de Légumes sautés et nouilles soba





Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 300g de Nouilles Soba
  • 600 g de carottes
  • 200 Champignons shiitakes
  • 1/2 Chou vert
  • 60 g de cacahuètes grillées
  • 40 g de gingembre frais
  • 4 cl d'huile de Sésame
  • 4 cl de Sauce de Soja

Epluchez et râpez les carottes, nettoyez le chou et coupez le en fines lamelles. 


Epluchez et râpez le gingembre. Pour éplucher le gingembre, il suffit de frotter la racine avec une simple cuillère à café.
Concassez grossièrement les cacahuètes.


Faire chauffer le wok (ou une grasse poële) avec l'huile de seésame et un peu d'huile (arachide ou tournesol). Faire cuire les nouilles Soba dans une grande caserolle d'eau dans l'eau bouillante 3 minutes. Arrêter la cuisson en les passant sous l'eau froide.



Dans le woke faire cuire les légumes préparés : chou, carottes et gingembre avec 40cl d'eau. Remuez régulièrement. ... salez, pouvrez et un peu de miel (2 cc).







Pendant la cuisson des légumes, preparez les champignons :
- rapide passage sous l'eau pour les nettoyer
- jetez les pieds
- cassez le champignon en gros morceaux



Ajoutez les champignons aux légumes avec le reste de sauce Soja (2 cl). laissez cuire 3 ou 4 minutes ...



Versez le reste des ingrédients dans le wok, remuez delicatement pour bien repartir les nouilles.


Servez dans un bol en ajoutant le reste de cacahuète sur le dessus avant de servir.


Merci Foodette !

Commentaires

Articles les plus consultés