Velouté de butternut au morbier AOP et croûtons de pain d'epices


Les ingrédients pour 2 personnes :
  • 600 g de Butternut
  • 250 g de Pomme de terre 
  • 100 g de Morbier (AOP)
  • 100 g de pain 'épice
  • 1 Oignon


Epluchez l'Oignon, les couper grossièrement et le mettre a feu doux dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Pelez les pommes de terre et les couper en petits cubes. Les ajouter dans la casserole ..



Meme sort pour la Butternut.



La coupez en deux, retirez les pepins



La couper en cube



L'ajouter dans la casserole avec les autres légumes avant d'ajouter de l'eau chaude jusqu'à hauteur des légumes. Laissez cuire tranquillement ...


faire des dés avec le Morbier et mettre de côté ...



Faire revenir à la poële avec une noisette de beurre le pain d'epice avant de le couper en morceau. Pendant qu'ils refroidissent ne pas hesiter à les retourner pour que l'eau s'évapore et obtenir un pain d'épice croustillant.



La Phase d'assemblage (mon étape préférée...). Mettre la soupe dans un bol ou une assiette à soupe et y ajouter le pain d'epice et le Morbier. 



Bonne appétit et encore Merci Foodette !


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