Napolitain Maison


Les ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 180 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 180 g de chocolat 
  • 12 cl de crème liquide

Casser 4 oeufs comme base de travail. Tous les autres ingrédients vont venir s'ajouter par la suite :


Ajouter 150 grammes de sucre :



Mélanger l'ensemble ou le faire faire :)


Ajouter les 180 grammes de farine, le 1/2 sachet de levure chimique et le beurre fondu :




 séparer la moitié dans un autre saladier :


et y incorporer le chocolat en poudre :





Mélanger jusqu'à obtenir une pâte onctueuse :


Sur une feuille sulfurisée ajouter le pâte au chocolat pour 15 minutes au four :


Dans un autre plat faire de même avec la pâte (sans le chocolat) pour 15 Minutes. Reproduire cette étape 2 fois :
Pendant ce temps, preparer la crème au chocolat avec les 180 grammes de chocolat :


mélanger l'ensemble pour obtenir le chocolat liquide (crème). Vous en aurez de trop mais gardez le pour remplacer le nutella :))))



Même manipulation avec les 150 grammes de  sucre glace et y ajouter 2 cuillères à soupe d'eau :



Bien mélanger pour avoir une crème :

Vous devez avoir 3 morceaux de gateau comme ci-dessous :



Poser la premiere tranche :


Etaler du chocolat sur cette première couche :


déposer par dessus, la tranche avec le chocolat :


Remettre du chocolat liquide :


Déposer la dernière et troisième tranche :


Déposer dessus la crème de sucre glace :



Terminer par la décoration ! 



30 minutes au réfrigérateur pour maintenir l'ensemble. Au début le chocolat va faire glisser les gâteaux ... n"hesitez pas à consolider pour le garder droit :)

A table !!


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