Fraisier glacé


Ingrédients :
- 250 g de fraises
- 50 cl de crcème liquide
- 250 g de mascarpone
- 70g de sucre glace
- 125 g de glace à la fraise, chocolat et vanille
- des biscuits (speculoos par exemple)


Couper un carré de film alimentaire et y déposer les boules de glace comme i-dessous :




refermer le film autour de la glace et rouler pour uniformiser avant de conserver au congélateur pendant 10 minutes.


Ranger la glace en même temps :)))) (et il va réussir seul !!)


Découper les fraises en rondelles et les repartir sur la paroi du moule :




Résultat du moule :


 Dans un saladier mélanger la mascapone avec la crème liquide et le sucre glace :



 Battre le mélange jusqu'à obtenir une crème onclueuse ...


Etaler dans le fond du moule


Sortir le 'boudin de glace' (pour reprendre l'expression de mon fils) et le déposer au milieu :


Terminer le reste de la crème pour recouvrir la glace.


recouvrir le 'fond' du gateau avec des speculoos ou d'autres gateaux.

Placer le moule dans le congélateur pour minimum 2 heures :



Démouler et décorer avec le reste des fraises. Pour démouler plus facilement, laisser le moule dans l'évier avec un peu d'eau quelques minutes.


Il ne reste plus qu'à partager avec vos proches ...





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