Minestrone d’automne
Aujourd’hui les Siths doivent bien se tenir car c’est un Mestrone d’automne de Chef avec l'aide Foodette et de ses recettes.
pour la construction du casque :
pour la construction du casque :
LE CASQUE DE STORMTROOPER - ÉPISODE 4 - L’INTÉRIEUR |
LE CASQUE DE STORMTROOPER - ÉPISODE 3 |
LE CASQUE DE STORMTROOPER - ÉPISODE 2 |
LE CASQUE DE STORMTROOPER -
EPISODE 1 La cuisine avec les enfants est un moment pédagogique important pour leurs apporter plusieurs ingrédients :
|
Les ingrédients pour 4 :
- Petit épeautre précuit (découverte de l’épautre par une personne que je croyais être bien). C’est un céréale si riche qu’on l’appelle aussi le “caviar des céréales” - 200 g
- Haricots blancs - 200 g
- Parmesan AOP râpé - 100 g
- Tomates fraîches - 4
- Courgettes - 2
- Gousse d’ail rose - 2
- Oignon - 2
- Sachet de bouillon de légumes ou le faire
- Botte de basilic - 2/3
Le bouillon ... 1... 2... 3... Ignition !!!!! :
Un filet d’huile d’olive dans une cassereole avec les oignons finement coupés une fois la casserole chaide. Faire revenir 2 minutes ...
Les p’tits légumes en rang et ils embarquent pour l’aventure !
Rincer et couper en petits cubes les courgettes (0,5 cm environ) et les tomates et les ajouter dans la casserole.
Le bouillon : il est possible de collecter les “restes” des legumes et de faire bouillir ... puis passer au chinois avant d’utiliser directement.
Sinon .. le sachet !
Sinon .. le sachet !
Dans les 2 cas, il faut laisser mijoter environ 2 minutes.
Recette du Pesto :
Mixer ensemble :
- basilic lavé et effeuillé,
- l’ail épluché et coupé en morceaux (pensez à retirer les germes pour le goût et la digestion),
- le parmesan et l’huile d’Olive à hauteur de 4 cs pour 2 personnes),
- sel et poivre ...
Mixez l’ensemble jusqu’à avoir une pâte homogène mais pas trop épaisse.
Mélanger l’ensemble 2 ou 3 minutes pour réchauffer. Attention de mettre que la moitié du Pesto et de garder le reste pour servir !
Servir dans une assiette creuse ou un simple bol avec le reste de Pesto.
Servir dans une assiette creuse ou un simple bol avec le reste de Pesto.
Disponible aussi sur ce Site
Commentaires
Enregistrer un commentaire