Les pains d’épices de Mamie Lahja

Pour la pâte :

  • 2 dl de sucre
  • 250 g de beurre
  • 1,5 dl de mélasse brune
  • 2 œufs
  • Env. 8 dl de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. de gingembre moulu
  • 1 c. à c. de girofle moulu
  • Pour la décoration :
  • Sucre glace
  • Eau
  • Bonbons de type Smarties
  • Décors au sucre
 Pour le collage (caramel) : Morceaux de sucre et Eau
Dans une grande casserole, porter à ébullition le sucre, la mélasse et le beurre.
Faire refroidir en fouettant. Incorporer les œufs un par un en mélangeant rigoureusement. Mélanger les ingrédients secs ensemble et les rajouter dans la pâte. Continuer à travailler à la main en rajoutant de la farine selon besoin.
Quand la pâte devient uniforme et non-collante, l’emballer dans du papier cuisson et laisser reposer au frigo pendant 24 heures. Sortir la pâte du frigo pendant au moins une heure avant de la retravailler.

Cuisson : 200°C pendant 5 à 8 minutes.

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