Minestrone d’automne


Aujourd’hui les Siths doivent bien se tenir car c’est un Mestrone d’automne de Chef avec l'aide Foodette et de ses recettes.

pour la construction du casque :
LE CASQUE DE STORMTROOPER - ÉPISODE 4 - L’INTÉRIEUR
LE CASQUE DE STORMTROOPER - ÉPISODE 3
LE CASQUE DE STORMTROOPER - ÉPISODE 2
LE CASQUE DE STORMTROOPER - EPISODE 1

La cuisine avec les enfants est un moment pédagogique important pour leurs apporter plusieurs ingrédients :
  • apprendre les saveurs, 
  • connaitre les produits, 
  • savoir les préparer,
  • l'expérience de la cuisine
  • le plaisir de partager un plat préparer. 
C'est aussi des règles à donner :
  • as-tu tous les ingrédients avant de commencer ?
  • Aller jusqu'au bout
  • bien faire les choses
  • savoir et contrôler ce que nous faisons
Les ingrédients pour 4 :
  • Petit épeautre précuit (découverte de l’épautre par une personne que je croyais être bien). C’est un céréale si riche qu’on l’appelle aussi le “caviar des céréales” - 200 g
  • Haricots blancs - 200 g
  • Parmesan AOP râpé - 100 g
  • Tomates fraîches - 4
  • Courgettes - 2
  • Gousse d’ail rose - 2
  • Oignon - 2
  • Sachet de bouillon de légumes ou le faire 
  • Botte de basilic - 2/3
Le bouillon ... 1... 2... 3... Ignition !!!!! :
Un filet d’huile d’olive dans une cassereole avec les oignons finement coupés une fois la casserole chaide. Faire revenir 2 minutes ...

Les p’tits légumes en rang et ils embarquent pour l’aventure !


Rincer et couper en petits cubes les courgettes (0,5 cm environ) et les tomates et les ajouter dans la casserole.



Le bouillon : il est possible de collecter les “restes” des legumes et de faire bouillir ... puis passer au chinois avant d’utiliser directement.


Sinon .. le sachet !


Dans les 2 cas, il faut laisser mijoter environ 2 minutes.
Recette du Pesto :
Mixer ensemble :
  • basilic lavé et effeuillé,
  • l’ail épluché et coupé en morceaux (pensez à retirer les germes pour le goût et la digestion),


  • le parmesan et l’huile d’Olive à hauteur de 4 cs pour 2 personnes),
  • sel et poivre ...
Mixez l’ensemble jusqu’à avoir une pâte homogène mais pas trop épaisse.

Mélanger l’ensemble 2 ou 3 minutes pour réchauffer. Attention de mettre que la moitié du Pesto et de garder le reste pour servir !


Servir dans une assiette creuse ou un simple bol avec le reste de Pesto.


Disponible aussi sur ce Site




Commentaires

Articles les plus consultés